Home心得分享教學現場全家讀經吧!

全家讀經吧!

-- 鶯桃福音中心 林芳宇師母 --

  恩言善導新的查經課程又要來了!這次是讀約拿書,三堂課,對初信或想更認識神話語的人是個好機會。特別是最近,我深深感受到在這末後的世代,後現代主義所造成對與錯混淆,甚至在許多的教會中,領袖的個人經歷與教導過於聖經真理的原則。何不好好的研讀神的話,從聖靈的引導中讓神親自教導我們。

  年輕時在美國接觸恩言善導課程,希望多讀聖經,更認識神,教會的師母帶姊妹們查經,不只當中的慕道友後來信主,這群姊妹們現在都在各地殷勤服事主。秘訣在於當我們真正讀到神的話時,聖靈這真理的靈在其中開始對每位工作,藉著以聖經解釋聖經的原則,大家透過一週每天研經的過程,上課時,帶領者引導大家找到真正的大綱,主題,分段,原文背景與解釋,這段經文如何應用在我們的生活;很奇妙的,聖靈真理的靈讓每位學員看到真正重要的部分,大家同感一靈,彼此提醒,彼此鼓勵,當神的話被開啟時,我們生活開始有改變,對神的信心越來越強。生活中不再患得患失,因神的話語已取代我們的感覺,對神話語的敏感度會越來越高。
  恩言善導查經課程是以歸納式查經法為原則,剛開始時會覺得有點辛苦,特別是剛寫每天的指定作業時,但漸漸的從每天的作業裡,我們學習把這段時間獻給神,讓神對我們說話,到了一週討論時,大家同感一靈的討論與分享,常常讓我感動的流淚與認同。大多數我接觸到上這課程的學員,都對神的話認真且深深愛神的話。
  現在我也用這教材帶自己的孩子,深信孩子們從小對神的話渴慕,還知道方法如何研讀,神必大大賜這孩子智慧,孩子現在都會迫不及待想讀聖經,因覺得好像在挖寶一樣。我們同步在福音中心進行恩言善導「列王記」的課程,就有三個10歲以下孩子和成人們一起上課。每次上課都可以從這些小子的口中聽到令你驚訝的屬靈原則,他們對神單純的信心常讓我汗顏。希望藉著寒假讓我們新的2017年立定心志,更準確且有效的認識神的話,在這彎曲背謬的世代,為主打美好的仗!

 


2017年寒假台灣恩言善導查經課程(約拿書)

你是否曾經有過寧願死,也想神旨意的經歷?自力救濟、不求人!很多人在某個階段,都有過這種經驗。答案是什麼?我們怎麼辦?如果我們不這樣做呢?約拿書有答案,它可不只是個「大」魚的故事而已。

課程詳情:台北   鶯歌桃園   竹北   新竹   豐原行道會   豐原浸信會   彰化

請來電或電子郵件至恩言善導培訓中心報名,報名時請註明姓名、地址、所屬教會。

電話:(03)575-0488 葛姊妹

電子郵件:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

郵局劃撥 帳號:50271113 戶名:社團法人台灣恩言善導研經協會

銀行匯款 代碼:017 帳號:02013463567 戶名:台灣恩言善導研經協會

Go to top